05 ноября 2013
12100

В Общественный совет при МВД вошли А.Кудрин и В.Соловьев

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил новый состав Общественного совета при министерстве. В него вошли 37 человек, в том числе журналисты ведущих российских СМИ, общественные деятели, ученые, представители сферы образования и здравоохранения.

В регламент совета внесены коррективы с целью "повышения ответственности членов Общественного совета за результаты работы". Теперь им предстоит избрать председателя, заместителей и секретаря.

Среди членов нового совета оказались замгендиректора ВЦИОМ Константин Абрамов, ректор МГЮА Виктор Блажеев и ректор МФЮА Алексей Забелин, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский, руководитель дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов, представители телеканалов НТВ и РЕН-ТВ, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

Неожиданностью стало появление в списке бывшего министра финансов, председателя общероссийской общественной организации "Комитет гражданских инициатив" Алексея Кудрина. В совет вошел и председатель прежнего совета, адвокат Анатолий Кучерена.

Не исключено, что "переформатирование" совета ставит целью интенсификацию работы. В конце октября В.Колокольцев выступил с отчетом перед Советом Федерации, его доклад всколыхнул СМИ. Министр признал, что реформа ведомства себя не оправдала, результаты, которых от реформы ожидало общество, достигнуты не были.

top.rbc.ru/politics/05/11/2013/886785.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован